День начинает новый бой...
День начинает новый бой.
А может это всё – лишь снится,
И всё творится не со мной?
Не я здесь всё спешу куда-то,
Не я всю жизнь любовь ищу?
И смотрит время, виновато,
На восходящую зарю.
И в ясный день вдруг тень ложится,
За мной везде ступая следом.
Всё улетает прочь жар-птица,–
И райский сад ей здесь не ведом.
Надежда лишь блеснёт сквозь тучи,
Поманит сказкой за собою.
Что где-то там мне будет лучше
Под опечаленной луною.
И только Он один лишь знает –
Я здесь живу, или мне снится?
А всё, о чём Он лишь мечтает –
Всё в моей жизни воплотится.
06.10.2024
Свидетельство о публикации №124110804796