Испробовала я рецепт оладий
"Яблочно-морковные оладьи"
СБ Мир кулинарии
Испробовала нынче я рецепт
Оладушек, не очень, если честно,
Скажу я вам, понравился он мне,
Пришлось муки еще добавить в тесто.
И соды я добавила чуть-чуть
Туда немножечко, на всякий случай,
Легко, удачно их перевернуть
Без заморочек, чтобы стало лучше.
Хоть вкус оладий был совсем неплох,
С кислинкой яблок, ноткою лимона,
Но приготовить лучше бы пирог
В духовке, в виде манника резонно.
Мне честно не понравилось вообще,
Оладьи эти печь на сковородке.
Под крышкою они скрипели все,
И издавали звук ужасно громкий.
А если бы я манник испекла,
То не было такого бы эффекта.
Спокойно б себя выпечка вела,
Излишки масла не впитало б тесто.
Ну в общем, теперь точно буду знать,
В духовке лучше приготовить манник,
А не на сковородке выпекать,
В виде морковно-яблочных оладий.
Ведь осенью особо актуален,
Морковно-яблочный румяный манник.
Доступные продукты и прост в приготовленье,
Пирог сей очень вкусный, сплошное наслажденье.
Даю здесь сразу целых два рецепта,
На практике попробуйте, проверьте.
Я тоже их попробую попозже,
Ведь о диете забывать негоже.
Итак достаточно тут согрешила,
Второй раз выпечку поесть решила.
Теперь уже пора остановиться,
Опять к диете строгой возвратиться.
Вчера пекла морковные панкейки,
А нынче делала оладьи эти.
Теперь забыть про выпечку пора,
Не доведет любовь к ней до добра.
Опять вернешь на место лишний вес,
Исчезнет появившийся прогресс,
Достигнутый с таким трудом большим.
Придется снова распрощаться с ним.
Верхние кадры в коллаже авторское фото,
Нижние - снимки из инета к рецептам.
Ингредиенты для «Манник морковно-яблочный»:
Морковь (250 гр.) — 1 стак.
Яблоко (250 гр.) — 1 стак.
Ряженка (200 гр. можно кефир) — 1 стак.
Сахар — 150 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Крупа манная — 1,5 стак.
Рецепт «Манник морковно-яблочный»:
Морковь и яблоки натереть на тёрке, добавляем сахар, соду, ряженку и манную крупу, быстро и хорошо перемешать, не даем манной крупе разбухнуть и выливаем в смазанную маслом форму, ставим в разогретую духовку на 60 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. Все, наш манник готов, приятного чаепития!
Манник яблочно-морковный
Без яиц, без молочных продуктов. Он получается аппетитно румяный, мягкий, но довольно плотный. Пирог ароматный, в меру сладкий, сытный и вкусный. Запах и вкус моркови в нем не ощущаются. А главное, его легко приготовить!
Приготовление:
В миску, в которой я буду замешивать тесто, просеиваю 140 гр муки.
Добавляю к ней 120 гр манной крупы (у меня она марки М), 100 гр сахара, 10 гр разрыхлителя, 1 чайную ложку без горки корицы и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.
Сахар кладется по вкусу, и его количество зависит от того, на сколько кислые яблоки. У меня сегодня яблоки кисло-сладкие.
Две некрупные моркови мою, чищу и натираю на мелкой терке. Два небольших яблока мою, очищаю от кожуры и сердцевины и тоже натираю на мелкой терке. Яблоки у меня кисло-сладкие.
Наливаю в миску с сухой смесью 8 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, кладу 250 гр натертой на мелкой терке моркови, 200 гр натертых на такой же терке яблок. Яблоки у меня кисло-сладкие. И все тщательно перемешиваю.
При желании сейчас в тесто можно так же добавить изюм и измельчённые орехи. Я их не клала.
Морковь и яблоки должны быть очень сочными, чтобы тесто получилось крутое, но не сухое. Если же тесто получается очень крутое и суховатое, то в него можно добавить немного воды или сока.
Яблочно-морковный манник.
Осенью этот рецепт особенно актуален! Пеку аппетитно румяный яблочно-морковный манник. Доступные продукты, простое приготовление
Сегодня я готовлю манник яблочно-морковный, без яиц, без молочных продуктов. Он получается аппетитно румяный, мягкий, но довольно плотный. Пирог ароматный, в меру сладкий, сытный и вкусный. Запах и вкус моркови в нем не ощущаются. А главное, его легко приготовить!
Приготовление:
В миску, в которой я буду замешивать тесто, просеиваю 140 гр муки.
Добавляю к ней 120 гр манной крупы (у меня она марки М), 100 гр сахара, 10 гр разрыхлителя, 1 чайную ложку без горки корицы и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.
Сахар кладется по вкусу, и его количество зависит от того, на сколько кислые яблоки. У меня сегодня яблоки кисло-сладкие.
Две некрупные моркови мою, чищу и натираю на мелкой терке. Два небольших яблока мою, очищаю от кожуры и сердцевины и тоже натираю на мелкой терке. Яблоки у меня кисло-сладкие.
Наливаю в миску с сухой смесью 8 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, кладу 250 гр натертой на мелкой терке моркови, 200 гр натертых на такой же терке яблок. Яблоки у меня кисло-сладкие. И все тщательно перемешиваю.
При желании сейчас в тесто можно так же добавить изюм и измельчённые орехи. Я их не клала.
Морковь и яблоки должны быть очень сочными, чтобы тесто получилось крутое, но не сухое. Если же тесто получается очень крутое и суховатое, то в него можно добавить немного воды или сока.
Готовое тесто перекладываю в форму для выпечки и равномерной его по ней распределяю.
Форма у меня круглая разъемная диаметром 22 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки, дно и бока смазала растительным маслом.
Затем форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать манник до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой - при выходе из него она должна быть сухая, без следов теста.
В моей духовке такой пирог выпекается примерно 1 час 10 минут.
Готовый манник достаю из духовки, даю ему остыть, затем убираю бока и дно формы, снимаю с него бумагу.
Манник получается аппетитно румяный, мягкий, но довольно плотный. Он ароматный, в меру сладкий, сытный, вкусный. При этом запах и вкус моркови не ощущаются.
Приятного аппетита!
Форма для выпечки диаметром 22 см
Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты:
мука - 140 гр (неполный стакан (без 1 ст.л.))
манная крупа (у меня марки М) - 120 гр (3/4 ст. или 6 ст.л. с большой горкой)
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
молотая корица (по желанию) - 1 ч.л. без горки или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное - 8 ст.л. (60 гр или 75 мл)
натертая морковь - 250 гр (2 шт. среднего размера)
натертое яблоко - 200 гр (2 небольших яблока)
изюм и измельченные орехи - по желанию.
Свидетельство о публикации №124110804785
Что на картинке по рецепту так красиво -
В натуре – постоянно хуже выходило!
А потому – особенно не мудрствую сейчас –
Я в Шоколаднице куплю на что посмотрит глаз!!!
С улыбкой!
Людмила Финько 09.11.2024 22:16 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 10.11.2024 20:29 Заявить о нарушении