Белая ночь хранит свой огонь

В явленом чуде
Сияет огонь.
Он здесь
В совершенстве,
Светит давно,
Когда на дворе
Огромное царство,
Не просто ночное,
А мира прекрасного,
Краешком так,
Прикоснувшись Его,
Белая ночь
Осветилась кругом.
Пределы её
Безмерны в обхвате,
Северный край
Получился загадочным.
Расположившись,
В Арктической зоне.
А это основа
Особой природы.
Светлое время,
Незря пребывает,
Лечит пространство,
Целебным составом.
В смеси воздушных
Потоков больших,
С высью огромной,
Светлых вершин.
Где плотность частиц,
Достигает размеров,
Уже в безпредельных
Границах Вселенной.
Ведь, так повезло
Земле очутиться,
В таком положении,
Самом счастливом,
Соприкоснувшись,
С Божественной тайной.
Что в таком виде,
Находится рядом.
Объединяя светлые стороны,
В единый союз
Самый огромный.

          08.11.24


Рецензии