Чужая тишина

Блиц

Не верю я во что-то невозможное,
Стучится в память по ночам война.
Ракетным гулом небо растревожено,
И на краю земли лишь я одна...
Куда податься с мыслями высокими,
Пока чужие звёзды надо мной
Пытаются слащавыми намёками
Заигрывать с безжизненной луной?
Молюсь, чтоб Богом были все хранимыми,
Пока все звёзды в небо влюблены,
Как жаль, что стали сны непроходимыми.
Цветные краски растеряли сны.
Пора бы в мыслях чьих-то усомниться мне,
Не вижу правды в тишине такой.
Дрожащими губами и ресницами
Нарушен букв сомнительный покой.
Вот и пришла моя пора осенняя
И слов сухих прощальный листопад.
Не мысля зла, храню долготерпение,
Но мир любви не развернуть назад.
Я приговор не выносила прошлому,
Припрятав туз козырный в рукаве.
Не упраздниться ничему хорошему,
Пока оно ютится в голове.
И будет утро наступать по-прежнему,
И будет в жизни радости сполна.

Ещё в мечтах счастливые всё те же мы...
Но за окном - чужая тишина...


Рецензии
чужая тишина. дай Бог, чтобы все все войны закончились, и чтобы тишина была живой, а не мертвой. поклон тебе, Поэт.

Мар Евгений   19.11.2024 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень...будем ждать светлых перемен...

🙋☀️🙏

Ольга Заря 2   19.11.2024 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.