Что выхватит огонь из темноты

Что выхватит огонь из темноты,
Дрожащий на пропитанной тряпице:
Безумных чудищь алчущие рты,
Надёжный щит, с заклятьями страницы,

Бутыль с питьём из синего стекла,
Ломоть засохшей, старой солоницы?!
Здесь тупикам, развилкам нет числа!
Шипы ловушек, тайных ям глубины!
 
Топор кромсает жвалы и хвосты,
Кинжал разит глаза с коровье вымя!
Забыл (сгорели памяти мосты)
И цель свою, и собственное имя!

В клубке из коридоров, этажей,
Во мраке я почти расчеловечен!
Но что желаю (верю хоть убей),
Узнаю сразу если только встречу!

А принимая наконец-то смерть -
Заколот, съеден, истощён, отравлен,
В привычном месте грудью грею твердь
Где подобрал свой самый первый факел!

Окрепла вновь разящая рука,
Слог колдовской произношу без фальши!
И я смогу, почти наверняка
На этот раз пройти немного дальше!


Рецензии