Жизни эпизод
Кто гостил у бабушки,
Тот меня поймет.
Бабушка оладушки
Утром испечёт.
Печь дровами топится
И слегка дымит.
На углях, как водится,
Самовар пыхтит.
Кушаем оладушки –
Набираем вес.
А потом мы с бабушкой
Навещаем лес.
Здравствуй, лес – кормилец наш,
Бьем тебе поклон,
С внучкой ранний променаж
Одари грибом.
Сварим мы грибОвницу
Нынче на обед.
И наполнит горницу
Счастьем детских лет…
Жили не богатенько,
Как и весь народ…
Рассказала кратенько
Жизни эпизод.
Вот такая бабушка
У меня была,
Что в печи оладушки
Для внучат пекла.
***
08.11.2024
О.К.
Свидетельство о публикации №124110804572
Николай
Нижегородцев Николай Петрович 13.11.2024 10:11 Заявить о нарушении
Одни воспоминания... Сама уже бабушка и пеку оладушки ))
Спасибо за теплый отзыв!
С улыбками
Корнева Ольга 13.11.2024 10:28 Заявить о нарушении