Зимнее

 Хорошо быть бродягой, пока на дворе погоды летние...

 Впрочем, как хорошо — доживаешь понемногу до утра,

 Птицы сплетнями

 Донесут, где созрели плоды, и отобедать бы пора.

 Катастрофой гроза с мощным ливнем нам летом покажется,

 Или град.

 Но зима беспощадно истребляет и зелень, и саженцы,

 И бродягу любого неизбежно укатывает в ад.


Рецензии