Предрассветный сумрак синий...

Предрассветный сумрак синий
Всё прозрачней, всё светлей.
На ветру белейший иней
Облетает с тополей.

Тусклым пламенем огарка
Солнце тянется сюда.
И блестит на лужах ярко
Льда тончайшего слюда.

На сырой свече рассвета
Брезжит слабый огонёк.
В ореоле бледном света
Зачинается денёк.

Свет сошёлся в поединке
С тьмой на высохшей траве.
Облаков легчайших льдинки
Проплывают в синеве.

В небе море перламутра.
Тает иней во дворе...
До чего ж чудесно утро
В этом позднем ноябре!


Рецензии
Спасибо за лирику, надо и её больше. будем верить, "Что красота спасёт мир".

Николай Мишалов   12.11.2024 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.