Художник потаскун...

Рисует сидит девицу, 
Вчера приводил похожую, 
Я художник, мне можно, 
Кричит он на невесту... 

Я творец, я пишу, занят... 
Ты, говорит ему, потаскун, 
У тебя похотливый ум,
Кого ты изображаешь? 

Девица сидит краснеет, 
Он ее в баре подцепил, 
Пиво ей темное купил, 
Муза, говорит, та млеет... 

Вчера приводил двоих, 
Смотри, какие контрасты, 
Те сидят губастые, 
Морды обколотые у них... 

Какие, говорит, это музы? 
Ты чего холст очерняешь? 
Шлюх без денег получаешь? 
Иди, ей говорит, коль не нужен... 

Она ушла, он так и приводит, 
Бездарный до неприличия, 
Срисовывает работы чужие, 
Зато женщин по ночам имеет...


Рецензии