Так, чтобы то не слышало ничто

* * *

     ...ты по Мне гряди.
     Ин. 21, 22.


Так, чтобы то не слышало ничто –
Ни пение, ни жесты, ни молчанье,
Но только Ты, вложивший в решето
Неведомое слово. Будь отчаян

В себе. Но возложившим на Тебя
Непостигаемое: постижимый
Твой день, как море. Не водой объят,
А бесконечным, поступай. Всей жизни

Не хватит, чтобы научиться. Но в един
Какой-то миг Ты Сам внутри слагаешь
Не шаг, а прочность, словно чувство середин,
Твоё дыханье, говоря: по Мне иди,
Я стал тебе в бездонном небе гатью.


Ноябрь 2024.


Рецензии
такое тонкое письмо полупрозрачным словом и в то же время такое немыслимо глубокое... перечитываю и каждый раз открывается всё больше, а в душе отдаётся - слава, Тебе, Боже, слава Тебе...

Аттеви   09.11.2024 00:18     Заявить о нарушении