По следам полярных капитанов

   По следам полярных капитанов
   Обрученных с Севером навеки
   Там, где был Брусилов и Альбанов
   Мы поставим памятные вехи.

   Северным путем с Мурмана до Чукотки,
   Через часовые пояса,
   Нам не страшны вражеские лодки
   Во главе отряда БПК.

   Несмотря на льды, суровость непогоды,
   Здесь богат, разнообразен мир,
   Ареал живой, арктической природы
   Белых мишек здесь родимый дом.

   Североморцы! Моряки!
   Вам посвящаю эти строки!
   Забудем все наши тревоги 
   Мы возвращаемся домой
   И пусть хранит вас Бог седой,
   И Николай - святой угодник
   И покровитель русских моряков
   Святой Федор Ушаков!

   Ведь дальше нам в моря ходить,
   На благо Родине служить
   И флотской дружбой дорожить
   А море крепко нам любить!

   Карское море, БПК "Вице-адмирал Кулаков"  07.10.2024 год


Рецензии