пр 51. Сумерки. Изморось...

Сумерки. Изморось. Всюду плывут огоньки.
Я потерялась в чужом необъятном пространстве.
Это ноябрь, и его колдовство и шаманство.
Тени земные теперь от меня далеки.

Я оглянусь, своего не увижу следа.
То ли растаял, а, может, и не был в помине.
Это лицо… Не моё ль отразилось в витрине?
Но и его увлекла за собою вода.

Сказочный дождь. Возвратившийся вдруг листопад.
Сонная Лета струится как раз под ногами.
Это хожденье моё меж её берегами
Стрелки предзимних часов повернуло назад.

2024 год. Из книги "Прикосновение"


Рецензии