Полуистлевшие страницы

"Горе желающим встретить будущее, оглядываясь назад! Ибо дух, обременённый останками вчерашнего дня, нагружён громадами; с таким грузом не взобраться на Гору, не пройти через Врата Света, не приобщиться к светлому Будущему"
   (Мир Огненный. Агни Йога)


Вновь закрутил водоворот
Давно ушедшего "когда-то".
Мне б не к нему, наоборот,
Взгляд устремить к грядущим датам!

Давно исписана "тетрадь",
Под слоем времени пылится.
Зачем без устали листать
полуистлевшие страницы?

Подвижности лишает сон,
Ему уже не повториться.
Не лучше ли из сердца вон
И подкрепиться из криницы?

Зачем самой себя лишать
Струи и свежей, и бодрящей?
Ушедшее - голодный тать,
Его кормящий что обрящет?

Того, что было не вернуть.
К тому, что было, не вернуться.
Продолжу в будущее путь,
Чтоб с сужденным не разминуться.


Рецензии