Судьба
Не верную, не лучшую,
За красоту, за нежность,
Запах, ум,
Годами помнить,
А не изредка, по случаю,
Как приходил,
Искал в прихожей, наобум.
Годами тосковать,
Ревнуя к химику,
Но зная цену
Всем своим невзгодам,
Остаться с нобелем,
Полученным за лирику,
Оцененным чужим,
А не своим народом.
Судьба, судьбина,
Что тобой не тронуто,
Родного сына в омут
С головой,
И все же кто-то
Вытащит из омута,
И щедро наградит,
Так щедро,
Что с лихвой...
Судьба.
Быть через годы понятым
Народом,
Для которого творил.
Мечтая о любви
Глупышки ветренной,
Любить и верить,
Сколько хватит сил...
Никто не извинился
Перед гением,
Все наши ретрограды таковы,
По глупости,
Страдая самомнением.
Все эти шавки,
Мнят себя, что львы!
Свидетельство о публикации №124110804196