Белянка

 Знакомый дуб,
Кормилица-полянка.
Шла кошечка по лесу
По имени Белянка.
Хорошая охотница, мамаша
Многочисленных котят...
Они разъехались и где-то вдалеке от мамочки других котят плодят.
Беляночка же постарела. Сегодня вышла к лесу -попрощаться!
Уже нет сил за мышками гоняться
И сторожить мышей у норок
Тоже нету сил.
Хозяин ей в кормушку рыбки положил,
Но аппетит у кошки не проснулся!
Луч солнца по опушке любопытненько метнулся
И задержался на Белянке на минутку.
-Нет,-кошечка шептала,-я играть с тобой не буду.
Болит от старости спина и лапка!
Уже не увернусь от брошенного тапка.
Уже не буду бегать за игрушкой.
Кто будет прыгать и визжать с старушкой!?
Тихонько кошка до скамейки добралась,
Чуть отдышалась и спокойно улеглась,
За миром наблюдать одним глазком
И вспоминать о прошлом, о своём!


Рецензии
У кошки девять жизней...
Но это всё потом.
А в этой жизни, как любой душе
Ей вышел срок.
Закончены дела, потомство родила,
И отдала на радость людям.
Сама была игрива, весела,
Но в будущем уже не будет.
Осталось жизнь дожить в покое и печали.
Чтобы врагам на зло, ей беды не мешали...

Ира Ливанова   08.11.2024 19:09     Заявить о нарушении
Да, грустно... 🥀

Майя Рассказова   13.11.2024 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.