Кровь войны
Её второю назовут.
Везде пылало. В том пожаре
Кровь полилась и в Буг, и в Прут.
Семь лет в Европе кровь повсюду -
Где брызги, где-то ручейки,
Но больше всех досталось люду
Когда на Русь пошли полки.
Считали - путь для них готовый...
А кто ж поставит им заслон.
Но до последней капли крови
Сражался брестский батальон.
Как много горя и урона
Принёс бранауский* злодей.
На двадцать восемь миллионов
У нас убавилось людей.
В войне великой и священной
В блокаду голод победив,
Порой спасая жизнь военным
Сдавали кровь на перелив.
Сражений тех кровопролитных
Немало.Ржев и Сталинград.
Народ России свято чтит их
Всех, окропивших кровью ад.
Пора б врагу понять наверно,
Что не нужна нам кровь войны.
Пусть в мире всё имеет цену,
Но этой крови нет цены.
*Бранау, местечко в Германии, где родился Гитлер.
Свидетельство о публикации №124110804063
Валентина Малышева 3 16.11.2024 20:37 Заявить о нарушении
С почтением, Сергей.
Сергей Бакушин 18.11.2024 15:47 Заявить о нарушении