Ко мне подходишь мысленно
Горчит усталый взгляд, но не погас,
Позволь спросить, что сильно так обижен?
Недуг телесный он тебе не враг.
Ты рядом, отдышись и будь спокоен,
Карателем быть можешь сам себе,
Растрачивал жизнь щедро и не слышал
Дыхания, присутствия вовне.
Спадали капли, омывая камень,
Души ростки пробились из скалы.
Недуг телесный спас тебя от гнета,
Теперь ты слышишь тонкие ручьи
Реальной жизни. Ни обольщения пыль, ни страх, ни боль
Не превратят их в равнодушные пески.
Зачем робеешь в мыслях? Бесполезно,
Оставь заботы сразу подойди.
Спроси по-новой от себя, как знаешь,
Спроси, зачем с тобой друг другу мы нужны.
Бог поведёт. А за тобой лишь выбор.
Брось силы на него, потом плыви
В любви за Ним, себя не возвышая,
Своими силами ты знаешь, что ты смог:
Удариться в пути о первый камень
И наступить на аспида – подвох.
Позволь Ему всё сделать и доверься
До следующей развилки отложи,
Туда дойдёшь и снова ящик знаний,
Способностей копилку отвори.
7 ноября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124110804043