Как смириться мне?

Николаю Шагарову, Сергею Карасеву и всем павшим воинам, чей прах пока не найден, посвящается.

Мой сыночек, милый мой, упрямый,
Разве ждали мы такой судьбы?
Я была тебе хорошей мамой,
Ты мне лучшим в мире сыном был.

Был... Как страшно осознать потерю...
Нету слов таких, чтоб описать,
Нету меры никакой измерить
Боль, когда теряет сына мать.

И зачем мне небо голубое,
И весь этот мир зачем, скажи,
Если где-то там на поле боя
Ты земле не преданный лежишь?

Если б точно знать могла я - где ты,
Я б на место то пришла пешком.
Заменили мне тебя портреты -
Ими весь теперь наполнен дом.

Говорю с твоим портретом, плача,
Утром, днем и ночью в тишине.
Знаю я, что ты не мог иначе,
Только как смириться с этим мне.

Вспоминаю, как тебя растила,
Сколько раз от бед тебя спасла,
И корю себя, что отпустила,
Что отговорить я не смогла.

Днем я как-то в суете привычной
Утешенье все же нахожу.
Ночью в мыслях  птахой горемычной
Я над местом гибели кружу.

Нет пока что на земле могилы,
Где бы упокоился твой прах,
Я перед иконами, мой милый,
Богу за тебя молюсь  в слезах.

За тебя молюсь, как за живого,
Даже если ты на небесах.
Говорят, молитвенное слово
Сотворить способно чудеса.

8.11.2024


Рецензии
Валентина, мне очень понравилось это стихотворение. А то, как ты его написала ещё раз доказывает. что Бог водит рукой поэта, ты,как говорил Есенин, Божья дудка.И этим все сказано.

Галина Попова 8   17.11.2024 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая сестричка. Вот так в последнее врпмя. То не пишется ничего а то...

Валентина Киселева 2   17.11.2024 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.