Басня Лисица-чаровница

Живёт в лесу одна лисица,
Искусница и чаровница...
Как голь на выдумки хитра...
Гостеприимна и щедра!

Ей нравиться всех соблазнять
Своей красою покарять
И оставлять глубокий след
В мужских серцах её побед!

Она охотится как львица
На тех, кто без любви томится,
И сети страстные плетёт...
Приманит лаской и сожрёт!

А на ловца и зверь бежит...
Хоть чуит гибель и дрожит,
Но прямо в лапы к той Лисе
Беспечно попадают все!

Но что Лиса, опять одна?
И ни в кого не влюблена?
Наверно хочется и ей...
Семейных будней и ночей?...

Скажи, красавица-лисица...
Зачем твоя душа томиться?
И что тебе в охоте той?
Чудесной ты б была женой!

В морали этой басни сказ...
О жизни девичей рассказ...
В котором каждая лисица
Свою судьбу создать стремится!

24.08.2019 11:50
Посвящение моей подруге Чужиковой Наталье


Рецензии