В их глазах, боль и слезы

Приветливо вчера светило Солнце,
Сегодня, за тучи темные зашло.
Видать, обиделось на Землю,
А может, больше на людей.

Всегда сияли звезды в небе
И месяц улыбался с высоты;
Любовались ими каждый вечер,
Теперь шахеды и ракеты там летают,
В любое время падают они.

Голову поднять нам страшно,
По  земле не радостно ходить.
Кровь течет по ней ручьями,
Кругом могилы солдат, на войне
           погибших, молодых.

В глазах, матерей убитых горем,
В очах, чьи, мужья не вернулись
                с поля боя,
В глазенках детских, оставшихся
                без отцов...
В них - боль, в них слезы,
            горячие, как снег.

Как по земле родной ходить?!
Когда над ней день и ночь
Смерть летит, не разбирая,
Кто мал, а кто велик...

Ласково вчера светило Солнце,
Сегодня, за тучи темные зашло.
Обиделось, видать, Оно на Землю,
А может, больше, на людей.

За то, что не живут  они на ней
                всем миром.
За то, что разрушают города и села.
За то, что полыхает вся Земля,
Приносят люди, друг другу, много горя.

За то, что люди, друг другу,
Приносят много-много горя...
Обиделись, Солнце и Земля
Обиделись, Солнце и Земля.
06-07.ХI. 2024


Рецензии
И не удивительно,Тёзка,что обидились!То,что Человечество творит с ними,уничтожая всё и вся,не понятно,как ещё она нас до сих пор терпит?! Волки по сравнению с Нами - Паиньки!Да,Виктор Фёдорович,ходит Горе-Капитал по Планете Жирея!Спасибо!Понравилось Пронзительно Грустным Негодованием Души положением Психического состояния Человечества! С Уважением и Поддержкой! - Виктор.

Виктор Чернышов   11.11.2024 01:54     Заявить о нарушении