Осень на Ставрополье

А у нас в ноябре розы,
В пышных платьях все дубки,
В золотых стоят берёзы,
Как царевны красоты.

В лаймо-розово-янтарном
Удивляют абрикосы.
Им наряды гениально
Подобрала Мудрость-осень.

В медно-бронзовых камзолах
Стоят грецкие орехи.
Вся в малиново-бордовом
Смородина близка к успеху.

Ястребинки в ярко-жёлтом,
Как девчонки молодые,
Влюблены навечно в клёны,
В листья их злато-резные.

Солнце яркое сверкает,
Дарит осень день погожий.
Все дорожки наряжает
В ковры мягкие в листочек.

Травы в зелень приоделись,
Лист на них ложится мягко,
А величественные ели
Вдруг запели нежно-сладко.

Журавли кружАтся в небе,
Делая круги прощанья,
Людей трогают их песни,
Включая струны обаянья.


Рецензии
Светлана, добрый вечер. Прекрасно написали стихотворение. Это пора еще царствует в Ваших краях. Радует глаз и сердце. Хороших впечатлений Вам. Добра. Здоровья.С уважением.

Игорь Фёдоров 3   13.11.2024 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый интересный отзыв и добрые пожелания, Игорь! С огромным уважением и теплом души,

Светлана Родителева   14.11.2024 13:01   Заявить о нарушении