Павана

Почившей инфанты прекрасная юность
По юности светом незримым прошла –
Моей… почему же? Инфанта вернулась?
А, может быть, просто водой протекла
Святою и чистой,  во всём безыскусной,
И в ней прозябающим семечком – смерть.
Но всё-таки в звуках колышется чувство
О том, что ничто не должно умереть.

08.11.2024

Павана Равеля. С юности люблю это произведение, захотела сегодня послушать Равеля, и оно выпало мне первым. Вот фортепианное исполнение, оно мне нравится больше оркестрового, где валторны, ведущие тему, не всегда чисты.

https://www.youtube.com/watch?v=cwL4nSb9am8


Рецензии