Златар
златого бора, в лёгком полусне
вбирающего солнечную негу.
Как много света в ясной вышине
лазурного полуденного неба!
Я не спешу — мне по душе такой
широкий и возвышенный покой
сосновых крон и летнего простора.
Здесь начертал Творец одной строкой
свои бескрайние леса и горы.
Гармония утёсов и цветов,
и ягоды горят среди кустов —
родимая сладчайшая малина.
И клевер вдоль тропинки… Я готов
назвать его по-сербски — детелина.
И детство в этом слове зазвенит,
и улыбнётся золотом зенит,
и будет веять мёдом и любовью,
и память удивлённо повторит —
как всё похоже здесь на Подмосковье!
К стихотворению «Златар». Златар — горный хребет на юго-западе Сербии.
Опубликовано в книге "Сербская рапсодия", Новокузнецк: Союз писателей, 2023.
Свидетельство о публикации №124110803770