Отец и дети

Стара история, как мир,
И у великих дети были,
Вот Страдивари - мой кумир,
Его мы имя не забыли.

Трудился он всю свою жизнь,
И приобрел багаж огромный знаний,
И детям говорил - держись,
Ты будешь счастлив у моих мечтаний.
   
      Как пела скрипка страдивари
      Летела ввысь её душа
      Полет в заоблачные дали
      Легка, изящна, хороша…


Лелеял скрипку как детя,
И знал все тонкости науки,
Мечтал... Родные сыновья,
Продолжат дело, дальше внуки...

Он приучал к труду сынов,
И положил в пути начало,
Потратил много сил и слов,
Но слово попусту звучало.
         
      Как пела скрипка страдивари
      Летела ввысь её душа
      Полет в заоблачные дали
      Легка, изящна, хороша…
   
Продолжить дело не смогли,
Не справились, не захотели,
И разбрелись в свои пути,
Увидеть счастье не сумели.

Так в жизни каждому свое,
Кому дано, кому мгновенье,
И звезд далёких бытие,
Кого-то мучают сомненьем.


Рецензии