7 ноября - День Великой Октябрьской Социалистическ

В пылающих надеждою огнях,
Встаёт вновь светлый день свободы,
В ноябрьский день, в великий час,
Мы вспомним лучшее сквозь годы.

В тот день судьба сломала круг,
Цепей угнетений звенья рвались,
И братство, мощный дружбы дух
В сердцах навек объединялись.

Великий миг, что путь открыл,
Зажёг он огоньков свеченье.
Где каждый — труд, где каждый — пыл,
Где каждый сила и стремленье.

В борьбе за счастье и за труд,
За мир, за землю, за свободу,
Мы верим: подвиг не умрёт,
И в сердце сбережём ту оду.

Сегодня память оживёт,
И в этих звуках, словно знамя,
Встаёт минувших дней полёт,
Как светлый день, отваги пламя.

07.11.2024


Рецензии