Не смотрись, прошу, в чужие зеркала
Улыбнутся, спросят – как дела?
Скроют тени под глазами, цвет лица.
Все морщинки убирают для дворца.
Красоту ты только встретишь во дворце.
И король идет на бал- свет на венце.
Платья дивные у дам, куда тебе?
Видишь, прыщик воспалился на губе?
Тот король, уже, как век назад убит.
И дворец его сожжен, в кирпич разбит.
Где ты дамы? Книга лишь хранит.
На столе она у зеркала лежит.
Уцелела от дворца одна стена.
Мерил я шагами- пять ее длина.
Снег кругом, хотя на улице весна.
Пять шагов тебе пройти и спасена.
Не отходишь ты. Скажи мне: что влечет?
Ты напишешь имя в книге и почёт?
Да, красавицей ты станешь, раз пришла.
Разве зеркало обманешь? Лишь зола.
На снегу, на чистом белом - черный лед.
Сколько было до тебя? Знай наперед,
Это зеркало разбил бы я давно.
Дочка там внутри осталась. Как кино.
Я могу ее увидеть за стеклом.
Каждый день хожу сюда один пешком.
Не смотрись, прошу, в чужие зеркала.
Сорок лет всего прошло, как умерла.
Свидетельство о публикации №124110803723