Достанет ключи...

День сегодня теплый, 
Платок на голове моей, 
Книга знаний в сумочке, 
Плащ матовый белый. 

Платком этим покрыла Россию, 
Водила им утром и укрывала, 
Какая она у нас свежая, 
Ее, как младенца целую. 

Пойду мимо храма, поклонюсь, 
На ступенях увижу парня, 
Храм еще закрыт, я ожидаю. 
Я тоже, скажу и улыбнусь. 

Он достанет свечу и мне даст, 
У меня скажет много, купил... 
Спасибо, но храм еще час закрыт, 
Я знаю, бог и у храма подаст... 

Женщина, спросит, что сидите, 
Ждем, когда храм нам откроют, 
Пойдемте, ключи достанет, 
Свечи свои поставите... 


Рецензии