Наша история

А память ведет по знакомым тропинкам,
Задумываясь… и скрипя по ночам.
Бывает, что  вдруг преграждает ложбинка
И падаешь в вечность,  мутнеет картинка
И мысль распадается по мелочам.

Когда и зачем разлетелись, как искры
Мечты не прошедшие сроки судьбы.
И помыслы стали разборчивы,  бЫстры,
Но действия их не такие уж чИсты,
Хотя в них достаточно сверх новизны.

Утратилось что-то внутри от тревоги,
Затмило сознание, радость в груди.
И стали препятствием жизни пороги,
Как то, что пройти  их придется не многим,
Но разум стремится  с надеждой к любви.

Утеряны бойкость и ритмы былого
И нежность осталась, как дар позади.
А жизнь протекает совсем бестолково,
Как то, что утратили праздник седьмого,
Обрушили все, догнивает в пыли.

Разбили историю грубо на части
Решаем,  как выгодно, а не как есть.
Хотят, чтоб забыли и горе и счастье
С приходом на смену ответственной власти.
Меняют историю разом…не счесть.

И тихо вздохнув, опускаются плечи,
За праздник без слов поднимаем бокал.
Но только за то, где учеба и встречи
Учили весь бой революций, и речи,
Где знали и видели действа финал.


Рецензии