***
Между нами километры истины.
Между нами слои вины,
Что тобою и мною выстраданы.
Между нами пропасть обид,
Обрыв страха и водопад горечи.
Между нами злоба и стыд,
Оттого и не спится в полночи.
Между нами ворох из фраз,
Сгоряча или с холода брошенных.
Пусть отдельно ты спишь сейчас,
От усталости, якобы, скошена.
И пускай я знаю, где ты:
За дверьми и за стенкою прячешься.
Но ведь дело не в этом, пойми:
Ты пропавшей давно уже значишься.
Чувства при смерти. Скорую! Скорую!
И укол прямо в сердце любовное.
Ты казалась когда-то спокойною,
А на деле была непокорною.
Все шелка и бриллианты на цепочке
Я готов подарить был, но, видишь ли,
От меня откололася щепочка,
Что дарить заставляла лилии.
И найти эту малую щепочку
Я как будто не вижу возможности.
Чмокну в щечку да обниму крепенько,
Вот и всё. Пореву с безысходности.
Свидетельство о публикации №124110800360