Я совсем не Бог, а человек
http://stihi.ru/2024/11/08/1873
...........
"Бог синеглаз, небрит и молчалив,
На сумке крест краснее цвета крови,
Есть только боль и ничего нет кроме
Её, на сотни долгих лиг.
В изгибах вен замёрзшие траншеи,
Зима сняла с ветров стальной ошейник,
Застыла до околицы Земли.
Бог редко спит, порой кричит во сне,
Красивый лоб в драже солёных капель,
В руке его то палица, то скальпель.
И падал снег
И Он опять пришёл"
"Стихи посвящены военным медикам. Тем, кто сейчас на фронте."
Дмитрий Мальянц
............
А почему бы "Богу" не побриться?
Иль бороду уже не отпустить?
Возможно он тогда разговорится.
Ведь есть о чём и с кем поговорить.
И может он во сне кричать не будет,
Поскольку накричится наяву.
А будет спать, покуда не разбудят.
Разбудят - вздрогнет: Боже, я живу!
Я никакой не "Бог", а человек,
Но видел не во сне, а наяву,
Совсем мальчишек мёртвых и калек,
И не забыть мне этого вовек.
За то, что я не всех сумел спасти,
Хоть и старался из последних сил,
Ты, Бог меня, пожалуйста, прости.
Не я их ранил и не я убил.
Стихотворение написано по воспоминанию беседы с врачом, спасавшим ребят в Афганистане.
Татьяна Демидова 2024г.
Свидетельство о публикации №124110803541
В исходнике — оскорбление чувств верующих.
Каким бы ни был замечательным человек, Богом его называть нельзя.
Так автор даже писал когда-то: " я в паспорте похож на Бога", и такое ведущие умудрились допустить до участия в конкурсе.(
Размещение сатанинских символов (звёздочка остриём вниз), упоминание имён демонов, мат, агрессия...
По-христиански?!
Представьте, если кого-либо назовут Аллахом, как отреагируют мусульмане???
Аомори 09.11.2024 07:13 Заявить о нарушении