Степной кочевник Ветер
Взъерошил всю ковыль.
Но так и не заметил,
Что вверх взметнулась пыль.
Уляжется не скоро,
Когда кочевник в сон
Провалится сам снова,
Ан нет - каков урон?
Пыль вместе с семенами
По свету полетит.
Завяжется с ростками
В одну большую нить.
Переплетутся корни
Клубками во земле.
А Ветер нос свой вздернул
И зашагал к заре...
Фото Олега Ловцова. "Степной кочевник" Бурятия.
Свидетельство о публикации №124110803531