Субботник...

Вчера полыхало сильно, 
Дворник жег траву сухую, 
Дымило, дышала в тряпочку, 
Потерпи, сказал, это надо... 

Горел мусор, поблескивая, 
Различались окурки, кредитки, 
Тряпки, бревна, хитрые особняки... 
Я не ожидала такого очищения... 

Стоял дворник, со мной беседовал, 
Дотухает, дым осядет, первоцвет пойдет, 
Цветами наслаждаться будем, 
Дождь их польет, меня за руку взял... 

Держи лейку, цветы и ты польешь, 
Небо голубым смотри становится, 
И лебеди, смотри, в небе играются, 
Видишь? Вижу... Ты такой же будешь... 

Наконец-то я почувствовала кислород, 
Он разгонял дым, открывал горизонт. 
Дождь сейчас польет, держи зонт, 
Он очистит до конца мир и род... 


Рецензии