Крыша
терпеть нагрузки нету мочи!
Маршрут заучен, вслух бормочет…
--- Родная, может, ближе к лету?
Пеньками дни, ужами ночи
и холод, глянь, готовит лыжи…
Молчит, как будто бы не слышит.
Переживает, знаю, очень!
--- Не будь, хорошая, упрямой,
не долго ведь и заблудиться.
Сейчас в пути не только птицы,
взбесились листья - митинг прямо!
(Лишь «косит» под дурёху туя;
видать, иголки ей - не бремя).
...
Отвлечь бы «крышу» мне на время,
а там, глядишь – «гвоздей» найду я.
…………..........***………………….
2018г. Сборник "Улыбка - не сто долларов, но всё же".
Свидетельство о публикации №124110803456