Голем
Сложились в конус, жалят все подряд.
Ноябрьского снега иней тонкий;
Никто не умер, ты не виноват.
Инъекция смертельного этана
Токсичною струей разбавит кровь.
Молитву петь, священник, слишком рано,
Еще воскресну, - нет, не прекословь!
К тебе явлюсь я каменистой тенью,
Сольюсь в хрустальной люстре с огоньком,
Взметнусь пружиной ужаса, ступенью,
Белесым дымом - там, над камельком.
Мой серовласый, буроокий голем,
Тебе я в дар несу свое руно;
Всех демонов - кричу - давай уволим,
Возляжем, с плеч спустивши кимоно.
Целуй меня, опутывай ногами,
Владей, как будто завтра - разлучат,
Вот мочка уха, - вцепишься зубами,
Расслабь свой рот, он слишком плотно сжат.
Свидетельство о публикации №124110803455