Для жизни этой скромной...
- Не хватает только собак,
Их повизгиваний томных,
Из-за рваной обуви драк…
Когтями, царапанья пола,
Да луж из текущих слюней.
И ещё, от чашки осколков,
И слёз – от счастья над ней…
Без сна ранних прогулок,
Особенно в лютый мороз,
И в дни дождевого разгула,
Или если люмбаго, хондроз…
На соседей безумного лая.
Да, от обид злого оскала…
Или укуса соседа – Мазая,
Или, играя – тебя покусала…
Нет уж – не надо собачек,
С породой, да и с медалью.
Не охочусь на уток и крачек,
Не имею капканов из стали…
Заведу лучше кошку, кота
И с ними пойду на рыбалку.
Чтобы блох ловить с живота,
Чтоб когти точили об скалку…
Чтоб лечили, мяукая, нервы,
Мурлыкали нежно на ушко,
И ели не только консервы,
И им я бы не был игрушкой…
Свидетельство о публикации №124110803395