Наука и вера
Скажи, куда меня ведешь?
Наверно в пустошь, где нет Бога,
Чтоб правду там продать за грош.
Мне очень страшно в той пустыне,
Там голос стада - всем закон,
Их меряют одним аршином,
Глупцу предоставляют трон.
Во лжи им правда вечно мнится,
Веками верят в чудеса.
Когда плюют им прямо в лица,
То божья, говорят, роса.
Наука с верой крепко спелись,
И стали истине враги.
Не надо правды, это ересь.
Законы древние - верны.
Но может ты, моя дорога,
Другую пустошь мне найдешь?
Где истина – дыханье Бога,
А вера там - пустая ложь.
Свидетельство о публикации №124110803389