Горячка. На верном пути
«Я уже не живу».
«Но это ж не повод ходить с кислой миной.
Давай поиграем в такую игру,
Как будто бы ты устремлённый и сильный.
Как будто бы ты ловишь сердцем мгновенья,
Когда ранним часом встречаешь рассвет.
Как будто бы жизнь ты не топишь в бутылке
И в трудностях ищешь развития след».
«Но я слишком слаб, чтоб всё это представить.
Как можно увидеть, чем раньше не жил?
Судьбу, что сложилась, уже не исправить,
И лист не отмыть от разлитых чернил».
«Вот тут аргумент, и, увы, не поспоришь.
Отмыться от грязи порой нелегко.
Но ты на себя слишком траурно смотришь
И солнца не видишь в тени облаков»...
Опять сам с собой и опять бичевание.
Но всё же полегче себя сознавать.
И, может, впервые за долгое время
Без страхов и мыслей теперь буду спать.
И, может, уснуть будет вовсе не страшно.
Ведь жизнь не закончится здесь в простынях.
И может, душа, что испачкана сажей,
В другой ипостаси увидит себя.
Кто знает? ...
Свидетельство о публикации №124110803388