Да, гад и кажется, сволочь...

Да, гад и кажется, сволочь…
Всех не люблю революций.
Душу кумачом не порочил,
Взглядом злым и колючим…

И пусть жил в Ленинграде,
Не был никогда на Авроре.
Не спасал флаг с баррикады,
Да и не было меня в ту пору…

А сколько полегло народу -
В революционной мясорубке,
Уничтожая русскую породу -
В сабельной, своих же, рубке…

Страны разворошили улей,
Народное придав значение…
Кровь текла, свистели пули,
Царя толкнув на отречение…

В резне подлой гражданской,
В бессмысленной той войне,
При поддержке британской -
За Россию обидно вдвойне…

Не надо никаких революций,
Среди любого народа раздора,
Во власти драк и обструкций,
Страны – пред миром позора…


Рецензии