Волчонок
Ей так кажется, видно — иначе б не стала молчать.
Он ходил по пятам и бубнил, мол, пока ещё живы…
С детства грызлись, как пара невыросших серых волчат.
Уходя — уходи. Он пытался, но как-то без толку.
Ночью выл на луну, потому что её не достать.
И мечта его снов огрызалась, трепала за холку…
Без неё эта жизнь… словно шарик воздушный, пуста…
Он потом вдруг сбивался, подумав о жизни напрасной.
Впрочем, что тут пустого? Он встретил её неспроста!
И была она Розой, бутоном, что прочих прекрасней!
…Где она? С кем она? Кем сегодня для милой он стал?..
Не укрыть этот яркий бутон от пронзающих взглядов —
Удивительны вспышки эмоций на лицах чужих.
Кто-то с завистью смотрит, зрачки словно полнятся ядом…
А другие вокруг расцветают — им хочется жить!
А была б не волчонком — цветком — он стал Маленьким принцем,
укрывая от бурь и невзгод… Но волчонок зубаст!
У неё есть и жажда любить, и особенный принцип:
если плещется жизнь, не держать этот дар про запас!
*
Маленький принц
Повесть, Антуан де Сент-Экзюпери
23.1о.2о24 о7:о7
Второе место по итогам конкурса
http://stihi.ru/2024/11/06/6794
Условия конкурса - в первой рецензии
Свидетельство о публикации №124110803320