Зелёный лист чуть пожелте
Но всё ж ещё красивый.
На ветке тихо он весел
И был он людям милый.
Проказник ветер налетел,
И шутя листок сорвал.
Не думал , дальше полетел.
Он с листочком не играл.
А лист кружился и летел,
Упал он на дорогу.
Вздохнувши , вдаль лишь поглядел.
Что вызвало тревогу?
Неслась машина на него.
Красивая от бога,
Как танк промчалась лишь всего.
И стала жизнь убога.
И нет уж больше красоты.
От танка след тяжёлый.
Раздавлены листка мечты.
След вовсе невесёлый...
Свидетельство о публикации №124110803284