О пределах бесконечности. Акро

Опять кружат осенние ветра,
Полощут ветки лип и клёнов.
Рубинов, охры, золота пора,
Едва приметна зелень в кронах.

Дивишься, как хорош родной простор,
Его раскидистые ивы;
Люблю берёзок скромный разговор,
А в соснах шум неторопливый.

Холодных дней уже приходит срок,
Белеет небо над полями.
Есть свежесть в бодром стрёкоте сорок.
Свистят синицы. Вечерами

Кричит сова, когда прядётся тьма.
Остывший воздух. Плен туманов.
Навязчив зыбкий, призрачный обман -
Ему вольготно на полянах.

Часами солнце не покажет луч,
Надежды дремлют тихо-тихо.
Один поэт под сенью мрачных туч
Стихов стихию ловит лихо.

Такую осень ждём из года в год,
И это живо, вечно не пройдёт! 

08.11.  2024
Фото из интернета.
Написано для:http://stihi.ru/2024/11/01/11


Рецензии
С подачи вашей Осень хорошеет,
Хоть льют дожди и снег уже белеет...

Счастья Вам

Леонид Шабохин   18.11.2024 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леонид, за чудесный экспромт!
Радостного Вам творчества и лёгкого пера!
С уважением, О. М.

Ольга Мегель   18.11.2024 16:16   Заявить о нарушении
Сердечно вас благодарю!

Леонид Шабохин   18.11.2024 17:16   Заявить о нарушении