Неплохо начала Америка

Праздник Непослушанья закончился.
Планета выдохнула с явным облегчением.
И вот уж реверансы, как здесь водится,
И славицы с высоким выражением:

Коль взялась ты, Америка, быть Волею
Над нами: государствами и странами,
То уж, пожалуйста, нас прижимай не более,
Чем может мудрый Государь. И мы желания,

И мы твои заветы и указы
Готовы беспременно исполнять.
Коль так судил Господь, что мы лишь пазлы
В твоих уверенных божественных руках.

Храни же, Господи, Единою Америку.
А кто не с нами - тот для нас никто.
Я слушала: как были все уверены,
Что вот теперь уж Мир недалеко.


Рецензии