Ни к чёрту
Я слов не слышу, слышу только голос,
Нарушен слух и зрение ни к чёрту,
И непонятно, что такое гордость.
Я снова опоздаю на работу,
Причина - прозаические пробки,
А осень долго радует кого-то
Надеждой в разукрашенной коробке.
Когда ты говоришь мне: "Убирайся!"
Я остаюсь, ведь я тебе не слышу,
А осень всё бубнит: "Не упирайся",
Но с каждым разом тише, тише, тише.
Куда-то в никуда уходят тучи,
И небо проясняется на время,
А дворник собирает листья в кучи
И ждёт от управдома новых премий.
Когда ты говоришь о нас в прошедшем,
Мне не досуг с тобой серьёзно спорить,
Я очень скоро стану сумасшедшим,
И осень может это всё ускорить.
Свидетельство о публикации №124110803224
Есть в них послевкусие, как от хорошего вина)
Даниил Захаров 09.11.2024 23:13 Заявить о нарушении