Солнце и черёмуха

Черёмуха весной стоит невестою,
Над нею солнца жёлтый  медальон,
" Ты нежная, ты милая, прелестная!" -
Воркует солнце, будто дело в нём.

Конечно в нём! Всё в мире благоденствует,
Когда потоком вешние лучи
Бегут к земле упорно и ответственно,
Несут тепло, как деньги богачи.

Случалось так, что странница угрюмая,
Пороша прилетала на беду,
Черёмуха, красивая и юная,
Твердила: "Всё равно не приведут

К погибели меня похолодания,
Я верю - завтра солнышка тепло
Появится, как Божье дарование,
Как ангела - спасителя крыло!"


Рецензии
Прелесть ваш стих.

Сергей Лутков   08.11.2024 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей, за все отзывы!

Татьяна Путятина   08.11.2024 21:25   Заявить о нарушении