Наша память наша слава стихи

Выйди рано на заре,
Поклонись родной земле,
Здравствуй солнышку скажи,
Детям зорьку покажи.

Вот она – земля моя.
Здесь родился, вырос я.
Здесь родители мои
Набирались сил земли.

Речка тихонько течёт,
Рядом лес густой растёт.
За моей спиной мой род.
Памятью силён народ.

Наша память, наша слава,
Наша сильная держава
На святой земле стоит.
Русь с тобою говорит.

Вспомни прежние года.
Много было их всегда –
Шли с крестами и мечом
Разорять наш отчий дом.

Наши земли отобрать,
Грабить, жечь и убивать,
Веру нашу растоптать
Наших жён к себе забрать.

Чтоб растаял русский дух,
Превратился в дым и пух,
Чтобы карты изменить,
Чтоб России тут не быть.

Пусть их много, но мы рать.*
Землю нашу отстоять
Завещали нам деды.
Встанем в строй и я,. и ты.

Здесь России вечно быть
Быть добру и в правде жить.
Это родина моя –
Сердцу милая земля!

*Строчка заимствована со славянского сайта, не помню какого.
Лето 2024 г.
Леонид Кульматов


Рецензии