Скомороший часослов

1.
Привычка к Европе свыше.
Но там летучие мыши.
По потолку Микеланджело
Размажут Россию заживо.
2.
Пушкин плакал
про Пугачева.
(Бунт его волновал).
А здесь сыграл актёр Горбачева.
(Премия за провал).
3.
Восток предательства
не заметил.
Делал вид, что уснул.
Летят все те же из Шереметьево
в Лондон через Стамбул.
4.
Туманы их там омолаживают,
А ты в своём камуфляже…
Представитель племени Майа.
Группа крови -
Девятое мая.
(IX Ma).
5.
Чуешь, время
поперло наоборот?
Плиты сдвигаются
в сторону русских болот.
Там единственный раз
За все время великих
времён
Расцветёт огонёк с лепестками
из наших имён.


Рецензии