Облака
Меняя форму, никогда не возвращаясь,
Они в страну далёкую не позовут,
Над горизонтом постепенно растворяясь.
Им всё равно в страну какую плыть,
И даже красота их вяло равнодушна,
Им всё равно быть чем - то иль не быть,
Они в пространстве всем ветрам послушны.
Безволье облаков подобно моему безволью,
Туманы скрыли горизонт моей души,
Она не тянется к безмерному раздолью
И хочет пребывать сонливо и в тиши.
Уныло мысли, образы плывут во мне
Спокойно, вяло, не к чему не призывая,
В них нет стремления творения вовне,
Они уходят, чувств моих не задевая.
Но знаю, сердце снова запоёт,
Забыв о нанесённых жизнью ранах,
И дух с желаньем полетит вперёд,
Не устрашаясь битв в грядущих драмах.
А облака, сгущаясь, словно забунтуют,
Рождая вспышки, громы мощных гроз.
В сияньях молний будто затанцуют,
Обрушивая вниз дожди как море слёз.
Гроза придёт как сила очищенья,
От сна смурного пробужденье,
И молнии её как стрелы обновленья
Мой дух огнём своим пронзят.
Свидетельство о публикации №124110803185