Поздней осенью в деревне очень тихо

Поздней осенью в деревне очень тихо,
сидят по домам в течение дня.
Никто не копает, не косит, не пилит,
смотрят на мерцающее в печи пламя огня.

Хочется выйти и пройтись вдоль забора,
проверить на месте ли лохматый мой пёс.
Приветливо гавкнул, пора на свободу,
прогуляться в лесу среди загрустивших берёз.

Зашли на опушку, так громко залаял,
по опавшей листве побежал.
Как конь, что застоялся,
галопом между деревьев летал.

Вернулся, под кроной березы улёгся,
на прекрасной янтарной листве.
Так красиво, что заглянуло к нам солнце,
пробился яркий, словно божественный, свет.

Набегались, домой возвратились,
в деревне снова звенит тишина.
Налил псу еды полную миску,
завтра снова пойдем с ним гулять.

Фото из Интернета


Рецензии