Поедем в горы, где туман...
течет рекой по дну ущелий,
где осенью рассудок пьян.
Колонны сосен из расщелин
кариатидами глядят
на неба серую холстину.
Уступы скал и плоских яйл
укрыты скумпии кармином,
траву кочевник-ветер смял,
лишь малахитом мхи горят.
Меж мокрых валунов змеею
скользит опасная тропа,
и лес обрывками-листвою
слезится запахом гриба.
Пугают птицы тишиною —
вороньим криком в вышине.
И зябко было б здесь одною,
В кровавых иглицы шипах…
Но рядом ты, не страшно мне
под небом в горных куполах.
Поедем в горы…
***
Колонны сосен из расщелин
Кариатидами глядят,
И малахитом мхи горят
В кровавых иглицы шипах
Под небом в горных куполах.
8.11.2024
Свидетельство о публикации №124110803155
Здравствуй, Светочка!
Хорошо!
Нина Уральская 22.11.2024 16:30 Заявить о нарушении
Рада отзыву, спасибо!
С теплом души,
Светлана Галс 22.11.2024 21:11 Заявить о нарушении