Оказать Гамлету воинские похоронные почести...
Я стал немного уставать,
Мне завтра выходить на сцену
И снова Гамлета играть.
Как прежде в глупых монологах
Изображать и страх, и ложь.
И вновь ловить во взглядах строгих
Со сцены брошенную дрожь.
Сорвать потом аплодисменты,
И крики браво, и цветы,
Но эти яркие моменты
Лишь отголоски пустоты...
***
.................................."А вы? Что ж вы дрожите и бледны,
И молча смотрите, как на спектакль?
Будь время у меня…оно жестоко, —
Как конвоир, как смерть, неумолимо, —
Я рассказал бы вам…Но, будь, что будет.
Горацио, я гибну..." (всегда забываю этот текст)
***
В торжественном мерцании свечей,
Лежу один... и без меня пируют
Мне дела нет до всяких мелочей,
Дела большие тоже не волнуют
Жизнь кончилась, ее я промотал,
Плохой актеришка сыграл плохую пьесу,
Но на последнем акте вздрогнул зал,
Когда я в роль вошел и был подобен бесу
Я все же выжал из толпы слезу,
А то и в сцену даже не смотрели,
А тут нутром почуяли грозу
Все взгляды на меня и сразу присмирели
И голос мой прошелся по рядам,
Я в каждом будоражил ум и душу,
Бледнели лица у изящных дам,
Вцепились в кресла все, как при потопе в сушу...
И чувства вздрогнули в бесчувственных сердцах,
Казалось все, сейчас поток прорвется
И зал взорвался на своих концах,
А в центре просто лава жерлом льется....
Все было отдано как бут то мне во власть
Народ в безумии тянулся жадно к сцене
Я наконец толпу заставил пасть
Глаза в восторге, зубы в пене...
И вот я здесь, лежу среди свечей
Не требуя спектакля или роли
И пусть я был из ряда мелочей,
Я Вас заставил корчится от боли...
***
.................................…..Я не выйду больше на подмостки
………………………………..
А стишки писать не брошу, все занятие для ума
И утешения сердца, да и рюмке не повредит,
А то как то скушно ...
***
Раз в сто лет появляется гений
И морочит стихами людей,
Но и здесь нет сомнительных мнений,
Что не дал он нам новых идей.
Для стихов новых тем не хватает,
Только в том не поэтов вина
И любовь скоро всех доконает,
Истрепалась по песням она.
Есть конечно и вечные темы,
-Смысл жизни, война и тюрьма
Но никто не решает проблемы,
Все проблемы они от ума.
Правда глупости тоже немало
Между рифмами строчки шалят
Стихотворцу ума не хватало
Да рифмы его не впопад.
И опять про войну и страданья,
Про веселье вина и любви
Даже Пушкин без мук и старанья
Сочинял нам поэмы свои.
Что же нам остается убогим ?,
Как хотим Мы на полках стоять
Но потомки с вниманием строгим
Будут в хлам эти книжки сдавать.
Только пишут и пишут романы,
Вяжут строчки в тугие узлы,
Да ребята Мы все графоманы
В сочинительстве творчески злы.
Так, что мне ничего не мешает,
Всем вдогонку с веселой строкой,
Ну а то, что меня не читают
Не смутит мое сердце тоской.
Покурю «Беломор», как обычно
С удовольствием выпью СТО грамм…
И когда захмелею прилично
Сочиню пару пьес иди драм…
………………………………………………..
И слава Богу, что рукописи горят…
Свидетельство о публикации №124110803108